e-dim
Новичок
|
1. Не, маленькие качели - не наш вариант. Если сделать их достаточно высокими (5 метров в холке на эскизе), то ощущения совершенно другие. Не качание в привычном смысле этого слова, а почти полет =) 2. Ограждения — да, наверное нужны. Но я не совсем себе представляю как их здесь можно сделать, чтоб они не слишком мешали раскачиваться. 3. Гибкий подвес и встречное столкновение. Согласен, столкнуться на встречных курсах не хочется. Тогда нужно сделать не две качели, а одну, оставив ширину рамы прежней – 4,5 м. Этим мы убьем двух зайцев — исключим возможность столкновения и в два раза уменьшим нагрузку на конструкцию. 4. Я не переживаю, что качели разворуют или сожгут. За это толпа разъяренных мамочек линчует на утро любого. Деревня маленькая, все друг у друга на виду, невозможно сделать что-либо незаметно, даже ночью. Я боюсь, что жесткие подвесы какой-нибудь деятель слегка погнет. Потом еще кто-то немного погнет, потом еще чуть-чуть. И в конце концов качели будут испорчены, а линчевать будет некого. Ответственность размажется. Хотя... Вы определенно правы, лучше слегка гнутые качели, чем разбившиеся дети... Недолговечность дерева. Ну не знаю, брус из лиственницы - очень крепкая, практически не гниющая, жутко тяжелая хреновина... А если еще и кузбасслаком покрыть, эх!.. =) Из трубы 150х10 достаточно дорого получается. На пальцах прикинул, если делать из 63 трубы, то примерно так же по деньгам выходит, как из бруса. Но вот хватит ли ее прочности, я совсем не представляю... Может быть, стоит сделать качели из бруса, а поперечную балку заменить на швеллер?
|