Новости и события

06/12/2006
MYsopromat.ru впереди планеты всей

Если Вы когда-либо пользовались услугами ведущих поисковых систем интернета (трудно представить, что Вы этого никогда не делали), то должно быть знакомы с ситуацией, что найти нужную информацию подчас оказывается невообразимо трудно. Благодаря всяким хитрым приемам на верхних строчках поисковых систем оказываются сайты зачастую не имеющие к поисковому запросу ни малейшего отношения. Достигается это весьма нехитрыми способами, которые специально предназначены на обман поисковых систем с целью поднятия рейтинга того или иного сайта (специализированная оптимизация страниц, дорвеи, множественные ссылки на всевозможных форумах и т.д. и т.п.). При этом особенно усердствуют продавцы интимных средств и всевозможных интернет-магазинов.

Тем приятнее осознавать, что в одной из ведущих российских поисковых систем Yandex.ru при использовании запросов "Сопротивление материалов" и "Сопромат" наш сайт занимает лидирующие позиции. И это тот случай, когда пользователь действительно находит именно то, что ищет.

Конечно, позиция в рейтинге поисковой системы вещь непостоянная и вполне возможно, что в данный момент позиция сайта несколько изменилась. Появляются новые сайты аналогичной тематики, не дремлют конторы, занимающиеся продвижением сайтов, да в конце-концов, высокое положение в рейтинге можно банально купить у самой поисковой системы. Тем не менее сайт MYsopromat.ru всегда брал посетителей своим качеством - более 30% посетителей ставят в своих бродилках закладку на наш ресурс. Надеюсь, что и в дальнейшем любой, кто наберет в строке поиска запрос типа "Сопромата хочу" в конце концов окажется на нашем сайте.

 

 

 

P.S. За популярность приходится платить. Последние недели постоянно приходится вычищать мусорные сообщения с нашего Форума на MYsopromat.ru, которые содержат обещания увеличить детородные органы за 20 минут, а также ссылки на всякие разносайты, не имеющие никакого отношения ни к проекту MYsopromat.ru ни к темам, обсуждаемым на форуме. Создатели подобных сообщений надеются на то, что при следующем индексировании поисковиком, наш сайт поделится своей популярностью с подобными ресурсами. А зря! Все, что не имеет отношения к тематике ресурса режется беспощадно. СПАМ он и есть СПАМ.


Яндекс цитирования